Новости

06.06.19
«Уралхим» будет перерабатывать фосфогипс
В рамках ПМЭФ компания УРАЛХИМ подписала договор, направленный на решение проблем накапливания фосфогипса – побочного продукта производства фосфорных удобрений на «Воскресенских минеральных удобрениях» – который находится в отвалах на территории г. Воскресенска (Московская область). Путем переработки из фосфогипса выделяется концентрат редкоземельных элементов в промышленных масштабах.

15.03.19
Нитрат кальция подтверждает свою эффективность на нефтегазовых месторождениях Казахстана
В конце 2018 года были успешно завершены опытно-промысловые испытания нитрата кальция производства филиала «КЧХК» на нефтегазовом месторождении «Каратюбе-Бурбайтал» в Атырауской области, Казахстан.

Начиная с запуска проекта по производству нитрата кальция в 2013 году продукт зарекомендовал себя как качественный и технологичный реагент для приготовления тяжёлых жидкостей глушения и буровых растворов, а также как эффективное средство для борьбы с сульфатвосстанавливающими бактериями на морских нефтегазовых платформах. В Казахстане же реагент использовался в новом для себя качестве - как компонент продавочной жидкости при гидроразрыве пласта.

Такая технология позволяет «оживить» простаивающие скважины, на которых добыча нефти или газа традиционными способами уже невозможна или малорентабельна. Целью применения продавочной жидкости является закачка в пласт пропанта (специального гранулообразного материала), расклинивающего трещины. Пропант остаётся в продуктивном пласте и способствует увеличению проницаемости нефтегазового коллектора, повышая дебит скважины.

«В ходе опытных работ было приготовлено 210 м3 продавочной жидкости плотностью 1,44г/см3 и закачено в скважину глубиной 6750 м с пластовым давлением 1350 атмосфер, - поясняет Антон Шишкин, менеджер по индустриальным применениям дирекции по развитию, сопровождавший эти испытания на объекте. - Использование нитрата кальция на столь глубоких скважинах стало серьезным вызовом для нашего реагента. И он нас не подвел».
Специалисты сервисных компаний ТОО «Аскер Мунай» и ТОО «Schlumberger» подтвердили успешность использования раствора нитрата кальция в качестве продавочной жидкости.

«Ни один заказчик не согласится применять на своём предприятии не отработанные в полевых условиях реагенты, - отметила руководитель департамента совместных бизнесов и продуктового развития Татьяна Розаренова. – Серия проведенных в период 2014-2018 годов опытно-промысловых испытаний открыла путь для нашего продукта в такие энергетические гиганты как «Роснефть», «Газпромнефть». Это позволило обеспечить загрузкой установку по выпуску нитрата кальция на долгие годы вперед. Расширение же сфер применения нитрата кальция в нефтегазовой отрасли является одним из важных факторов при оценке перспектив увеличения производственных мощностей».



Нитрат кальция подтверждает свою эффективность на нефтегазовых месторождениях Казахстана
03.05.18
«УРАЛХИМ» начал продажи кормового карбамида
В апреле 2018 года состоялась пилотная сделка по продаже первого зарегистрированного в России кормового карбамида, производимого в филиале «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Перми. Покупателем выступило одно из крупнейших животноводческих хозяйств Сибирского федерального округа, предъявляющее высокие требования к чистоте и качеству продукта.

В мире ежегодно используется более двух миллионов тонн карбамида в кормовых целях. Это позволяет животноводам не только увеличить надои и добиться прироста живой массы, но и снизить затраты на корма в среднем на 10-15%. Эта общемировая практика только начинает распространяться в России.

Карбамид филиала «ПМУ» производится по японской технологии TEC и по чистоте превосходит аналоги. Содержание вредного для животных биурета в нём гораздо ниже, чем допускается по ГОСТу – менее 0,5% вместо разрешенных 3%. В 2017 году пермский карбамид «УРАЛХИМа» успешно прошёл токсикологическую экспертизу в «Международном научно-исследовательском центре охраны здоровья человека, животных и окружающей среды», признан нетоксичным и безопасным для использования.

Оставляйте почту и мы быстро свяжемся с Вами!